お好み焼き
今夜はお好み焼きを作りました。
関西出身なので、お好み焼きは定番メニューです。
我が家でのこだわりポイントとしては、キャベツを一玉丸ごと使うことと、桜エビを一袋たっぷり使うということです。
我が家では、お好み焼きの主役はキャベツだという認識なので、これでもかというほどキャベツを入れます。
じっくり蒸し焼きにすることにより、キャベツの甘味を引き出すことができます。
表面はカリカリに焼きますが、中はふんわりとろけるような味わいに仕上がります。
そして、桜エビをたっぷり入れることにより、エビの出汁が効き、風味がかなり良くなります。
エビの甘味も十分に感じられます。
ソースは「オタフク」一択です(笑)
他のメーカーのソースも試してみましたが、最終的にオタフクに戻って来ました。
やはり小さい頃から食べなれている味が一番ホッとします。
今夜は美味しくて食べ過ぎてしまったので、明日は節制しようと思います(^-^;