パンケーキ
今日は朝から米粉の甘酒パンケーキに挑戦しました。
パンケーキに米粉を使うのは初めてだったので、上手くできるかと心配でしたが、まぁまぁ美味しくできました(*^-^*)
レシピは動画が分かりやすいこちらを参考にしました。
ココナッツオイルの代わりにオリーブオイルを使用しましたが、問題なくできました。
ちょっと失敗だったかな~と思うのは、混ぜ方が足りなかったせいか、ふくらみがやや悪かった点と、焼き色がなかなか上手く付かなかった点です。
何度か作ればコツをつかめそうなので、また作りたいと思います。
パンケーキの付け合わせは、カボチャとクリームチーズを合わせて生クリームで滑らかにしたサラダにしました。
かなり甘さ控えめなパンケーキなので、カボチャの甘味が良く合いました(#^^#)
玄米粉も買ってみたので、別のレシピのパンケーキにも挑戦したいと思います。
こちらのレシピが意外と美味しそう(*´▽`*)