牛筋煮込み
今日はこちらのレシピを作りました(*´▽`*)
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/10e68d522ceb3bdb1954edce2f13bb52.html
牛筋煮込みです。
圧力なべは持っていないので、牛筋は鍋で数時間煮込んで柔らかくしました。
牛筋とは牛の腱の部分の肉になります。
健に含まれるコラーゲンはⅠ型コラーゲンといい、腱の筋肉と骨を繋ぐ役割を持っています。
Ⅰ型コラーゲンは皮膚の90%を占めており、肌の弾力やハリ、潤いを保つのにも大切な存在です。
牛筋は高タンパクで低カロリーなので、女性には嬉しい食材です♪
値段が結構するので、頻繁には購入しませんが、たまに食べたくなります。
今日も、トロトロになった牛筋をおいしくいただきました(*^-^*)